iTunesで同期するとiPhoneの連絡先が削除されてしまう

先日新しいコンピュータを買い、古いコンピュータからすべての必要ファイルをそれに移しました。早速iPhoneの同期も行いましたが、連絡先がすべてiPhoneから消えてしまいました。幸い、その前にバックアップを行いましたので(というか同期の前に自動的に行われました)、バックアップから復元して元に戻りましたが、その後何度同期しても連絡先が消えてしまう問題が続きました。いろいろネットで調べたら「情報」タブの一番下に「このiPhone上で書き換わる情報」というオプションがあることに気付き、「連絡先」のところにチェックが入っていました。それを外したら無事にiPhoneの連絡先をすべてコンピュータにコピーすることができました。同じトラブルで悩んでいる方はこのチェックを外してみてください。


トレンドマイクロ・オンラインショップ

コメントをどうぞ

次のタグは有効です: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Smilies: :) :D ;) 全部表示 »